Startseite > Essen und Trinken

Essen und Trinken

Wer richtig feiert braucht auch was im Bauch! Vor allem regionales Essen und Trinken steht bei Events immer mehr im Fokus. Schließlich hat Baden-Württemberg kulinarisch einiges zu bieten und die richtigen Feste dazu. Sei es das Erdbeerfest in Oberkirch, das Kirschtortenfestival in Todtnau, das Heidelbeerfest in Enzklösterle oder das Schwetzinger Spargelfest: Das ist Essen und Trinken ganz bodenständig und vor allem aus der Region. Die Termine der Events mit kulinarischem Schwerpunkt sind hier gelistet.

Die schönsten Events im Taschenbuchformat!

Das ganze Jahr über volles Programm!

Die schönsten Events im Taschenbuchformat!


Was? Wann? Wo? Das zeigt der beleibte Veranstaltungskalender "Feste feiern in Baden-Württemberg"

Steinofentage in Backdorf

Essen und Trinken | Altheim Fr, 24.03.2017 - Sa, 25.03.2017 - 10 bis 18 Uhr

Informationstage für alle Elektro-Steinbackofen-Interessenten. Bei ofenfrischen Dinneten und einer Tasse Kaffee können die Gäste die gemütliche...

„Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen“ – das ist in Baden-Württemberg nicht nur eine leere Floskel. Nicht umsonst gilt der Südwesten Deutschlands als Genießerregion. Hier ist gutes Essen und Trinken zu Hause, davon kann man nicht nur im Restaurant sondern bei zahlreichen kulinarischen Veranstaltungen überzeugen.

Newsletter
Newsletter

Immer aktuell informiert! Mit unserem monatlichen Gratis-Newsletter verpassen Sie kein Highlight. Jetzt anmelden!

Weinprobe "Schinken, Brot und Wein"

Weinfest | Hagnau Sa, 25.03.2017

Bei dieser Erlebnisweinprobe werden Schinkenspezialitäten in vier Gängen, edle Hagnauer Weine und heimische Brotsorten raffiniert kombiniert...

Küchenparty im ROSE Küchenstudio

Essen und Trinken | Hayingen So, 26.03.2017 - 17:30 Uhr

Bei lockerer Live-Musik von Joe Vox bereitet Ihnen Simon Tress mit seinem Team kulinarischen Bio-Genuss und einen entspannten Abend in geselliger...

„Kochkurs“ rund um das Stotz-Lamm

Essen und Trinken | Münsingen Fr, 31.03.2017 - 14.30 Uhr

Küchenchef Alexander Schulz begrüßt die Gäste, die von Schäferin Stotz höchstpersönlich mehr über die in Münsingen heimischen Schafe und Lämmer...

 
Weinprobe "Fisch & Wein"

Weinfest | Hagnau Sa, 01.04.2017

Heimische Genussfreude mit Hagnauer Fischspezialitäten in vier Gängen sowie edlen Hagnauer Weinen. Informationen zur Fischerei und zum Weinbau...

Kulinarische Weinprobe

Weinfest | Heilbronn Sa, 01.04.2017

Eine besondere kulinarische Weinrevue mit exzellenten Weinen und kulinarischen Köstlichkeiten.

"Klassisch Fisch"

Essen und Trinken | Nonnenhorn Sa, 01.04.2017

Kreationen von Fisch und Meeresfrüchten umrahmt von klassischem Musikhochgenuss, serviert von der örtlichen Gastronomie.

"Blühendes Staufen"

Essen und Trinken | Staufen im Breisgau So, 02.04.2017 - 13 bis 18 Uhr

Einkaufen in der blumengeschmückten Fauststadt. Mit Modemeile.

Fischessen

Essen und Trinken | Unlingen So, 02.04.2017 - 10.30 Uhr

Der Fischereiverein verwöhnt seine Gäste mit verschiedenen Fischspezialitäten.

Kirschblütenfest

Feste | Weinsberg So, 09.04.2017 - 11 Uhr

Infos und Kulinarisches rund um die Kirsche.

Eberbacher Bärlauchtage

Essen und Trinken | Eberbach Sa, 18.03.2017 - Mo, 17.04.2017

Die einen sind verrückt nach ihm, die anderen können ihn nicht ´riechen´ - den Bärlauch. Alle Liebhaber des mit Zwiebel und Knoblauch verwandten...

Hähnchen Essen

Essen und Trinken | Münsingen Fr, 21.04.2017 - 18:00 Uhr

Hähnchen aus dem Biosphärengebiet, im Holzbackofen knusprig gebraten, dazu Holzofenbrot (Anmeldung bis Montag vor der Veranstaltung) Ab...

Whisky Tasting und Smoker Menü

Essen und Trinken | Dischingen Sa, 22.04.2017

Frischer Wind mit alten Tropfen. Torfig, rauchig, etwas Heidehonig, Karamell und dunkle Schokolade. Whisky mit der Gruppe Can Seo und Gericht...

Mostseminar

Essen und Trinken | Mössingen Fr, 28.04.2017

Ein Abend rund um den Most mit Mostprämierung, Infos, Kultur- u.a. Häppchen, Livemusik in Zusammenarbeit mit dem Netzwerk Streuobst und dem...

Candle-Light-Dinner

Weinfest | Weinstadt Sa, 29.04.2017 - 19 bis 23 Uhr

An kleinen Tischen im Holzfasskeller genießen die Gäste ein 4-Gänge-Menü mit korrespondierenden Weinen.